Крыло волос и шея лебедем твоя

Анатолий Шамов 1
В благословенный вечер ты… моя.
Игра невинная, где алым светом свечи.
Крыло волос и шея лебедем твоя,
И те, единственные в мире плечи.

И кругом голова,  и жар в крови,
И,  тайна, что в любви … чарует.
А за окном падение золотой листвы,
Которую бегущий ветер на ходу  целует.

В благословенный вечер счастье подели
Между философом и куртизанкой.
Постель из листьев павших постели,
И с тем с огнём люби, а не украдкой