В долг

Ярополк Любомиров
Мы в долг живём! Судите сами:
Мы все у Бога в должниках!
И всё творящееся с нами —
В Его божественных руках!

Мы в долг живём, платя проценты!
И каждый платит свой процент!
Вся жизнь людей — как алименты:
Молитва — Богу! Чёрту — цент!

Мы в долг живём! Но почитаем
Творца нечасто, как всегда!
Молитв, конечно, не читаем!
Мы в церкви, лишь когда БЕДА!

Как блудный сын, пройдя по свету
И разорившись весь вконец,
К отцу вернулся без монеты
(К кому ж ещё?.. Ведь он — отец!),—

Вот так и мы, отсуетившись,
Вернёмся к Богу наконец!
Как от горячки отрезвившись,
Падём пред Ним: «Прости... ТВОРЕЦ!»

Но что-то верится мне плохо,
Что русский люд придёт туда!
Евреи! Время ваше охать!
Мы раскусили код жида!