волны

Баша Елена
Шепчут россыпью сладко камушки,
Отдыхает душа волнами…
Отпустила к тебе лямочки -
Мои чувства падают голыми…

Голова моя глупая кружится,
В этом снами загаданном месте,
От волнения занедужится,
Не поможет и маленький крестик...

Упаду тоской в воды мирные,
Разбежится кругом зарево...
Мои мысли стоят ширмою,
Как мне их отвести заново?

Ты опять всё вслепую целишься?
Разъярённая морем разлука
Загрустишь... и немного сжалишься -
Беспросветная клятая мука!

Между пальцев вода светится,
Я смотрю на лучи ясные…
Ты же видишь - еще теплится…
В глубине моя вера напрасная…