Мой день

Герасёв Александр
Мой подъём происходит в 5:30 утра,
я встаю, не успев даже толком проснуться.
Снова солнце взошло - это значит - пора
с новым днём, как со старым вражиной схлестнуться.
Через десять минут быстро будит меня
чёрный, будто смола, обжигающий кофе.
И я снова бегу, сил своих не храня,
унося в недрах памяти твой милый профиль.

Новый день продолжается, я всё бегу,
подгоняют меня сильный ветер и солнце.
И мне кажется, что заглянуть я смогу
в это странное время до самого донца.
Через восемь часов, как обычно, обед.
Ну и пусть, фиолетово... Дайте мне кофе!
Душу пусть согревает живительный свет,
ну а голод и всё остальное мне пофиг.

В 19:00 я обратно вернусь,
утомлённый и даже слегка удручённый.
Этот день вновь меня победил, ну и пусть,
я ж такой сумасшедший, я же непокорённый.
Пусть когда-нибудь всё завершиться должно,
жизнь похожа на гонку в грязи:"Camel Trophy"*.
Лишь бы то, что спасает меня, не ушло,
не прошла бы любовь, и не кончился кофе.

февраль 2017г.


Кэмел-трофи (Camel Trophy) — международные автомобильные соревнования, проходившие с 1980 по 2000 год по бездорожью или труднопроходимой местности.