Голубка

Сергей Витальевич Попов
Где тебя, дорогая, носило...
Посмотри, как святая ладонь
И голубку уже отпустила,
Побросала все свитки в огонь.
Посмотри, как великие мысли
Белый дым понесет к облакам,
Видишь, буквы на тучах повисли
И всё плачут и плачут по нам.
А была ли любовь до потопа
Или только один смертный грех?
Посмотри, утонула Европа
В огоньках бесконечных утех.
Так лети ж одинокая птица,
Разыщи же оливу в дали,
Дай мне ветку, кусок черепицы,
Дай мне что-нибудь от земли!

Ну а если она не вернется,
Мудрый Ной будет этому рад –
Значит, что-то еще остается
Кроме нашей горы Арарат.