в ожерелье смиренных прудов...

Вересковая Татьяна
в ожерелье
смиренных прудов
спит ещё
деревенька моя…
и не вспенилась
заводь садов
и не всхлипнула
нотка жнивья
и не выплеснул
первый цветок
беззастенчивым
цветом своим
нежно трогательный
лепесток
повторением
неповторим…