Научи меня, Боже, любить

Захаренко Надежда
Научи меня, Боже, любить
Без оглядки, без тени сомнений,
Эгоизма, доказанных мнений,
И намерений значимей быть.

Не рассеять в пыли научи
Благодатного чувства частичку,
Не растратить, не спутать с привычкой,
Сохранить её в свете свечи.

Научи без остатка дарить
Всё тепло, что на сердце скопилось,
Отдавать, принимая за милость.
Подскажи, не иметь как, а быть.