Кукла

Рамиро Лебедев-Толмач
Обычная кукла без пульта и кнопок
Стояла у папы на полке в углу.
И вид её бледный, такой одинокий
Разбил мне всё сердце, аж спать не могу.

Искала я друга ей денно и нощно,
Отважного, с сердцем горящим в груди,
Но мне попадались как будто нарочно
Какие-то типы без чувств и любви.

Вот Спайдермен, Бэтмен и даже Пиноккио,
Солидные парни без всяких проблем
А смотришь на них - все равно одиноко,
Как будто их сделали только затем,

Чтоб деньги уплачены были большие,
А дальше судьба их (не дай Бог такой!)
В коробке лежать, где ошейник блошиный,
Три дохлые мухи и вечный покой …

Ей нужен другой, не заморский, а местный,
Кто с детства любил меда вкус на губах,
С открытым лицом, до безумия честный,
И чтобы ходил он не в дамских штанах.

Сейчас он в опале. С огромных прилавков
Его оттеснили обман и шантаж.
Но время придёт – он вернется обратно.
Он лучше других, потому что он наш…

А встреча их будет у папы на полке,
Салют, конфетти и друзей хоровод.
А я где-то скромно пристроюсь в сторонке.
Я рада за них. Что ж слеза глаз так жжёт?