Деревенская любовь

Вик Степанов
Жёлтая пшеница.
Поле колосится.
На просторе ветер
волнами гуляет.
Я тебя там встретил.
Ты гоняла стаю
гусаков с гусыней.
И с тех пор я таю,
как увижу синий
в меленький горошек
сарафан из ситца
с простенькой косынкой.
У меня то кошка
на душе скребётся,
то на сердце птица
в прутья клетки бьётся.
На до мной смеёшься:
- Что вокруг ты вьёшься?
Ты не наша кошка,
я тебе не птица!

07.03.2017