Белый слон

Рамиро Лебедев-Толмач
Белый слон гулял по лесу,
Рвал цветы и говорил:
«У меня полтонны весу
И я в юности курил.

Ем горстями шоколадки
И толстею на глазах.
У врача мои повадки
Вызывают гнев и страх.

Кто бы знал, чего мне стоит
Воздержаться от халвы.
Как увижу – сердце ноет.
А поесть нельзя – увы!

Или я люблю арбузы,
Съесть могу аж 20 штук.
Но живот мой вислогузый
Может лопнуть от потуг.

Милый слоник, лишь диета –
Верный способ похудеть.
В ней морковные котлеты,
Сладких фруктов только треть.

Овощей ведро с лукошком,
Хлеб, орехи и кефир.
Плюс, найди поменьше ложку –
Так с боков исчезнет жир!