Опять звонят колокола

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Я иногда хочу поспорить
                С самим собой, когда не прав.
                Когда штормит - с ревущим морем,
                По локти тельник закатав.

                А как бы я хотел поверить,
                Что миром правит доброта,
                Но велики её потери,
                Хоть и не пала высота.

                Рецепт добра людьми утрачен,
                К нему разрушены мосты,
                Любовь среди развалин плачет,
                И пепел - вместо красоты.

                От тундры до селений горцев
                В добро вцепились силы зла,
                И за спиной у ратоборцев
                Опять звонят колокола.

                Набат от края и до края
                Тревогу пробуждает в нас,
                А рядом кровью истекает
                Восставший против зла Донбасс.

                Земля шахтерская пылает.
                Опять Святая Русь в огне.
                И миномет в детей стреляет,
                А больно почему-то мне...

                2014 г.