Продолжение темы 16. Диета

Француз Из Одессы
Яна Любичева: http://www.stihi.ru/avtor/140960

                Голод не тётка

                Я завтрак пью под фуги Баха
                И сердцем чувствую досаду -
                Ты запретила даже сахар,
                Его считая белым ядом...

                ...что ж, худосочная красотка,
                Не поминай отныне лихом -
                Решил уйти я к поварихе,
                Ведь голод, знаешь ли, не тётка!

        Полный текст здесь: http://www.stihi.ru/2017/03/03/6192

Продолжение темы:

Хватит жрать супы и каши
Заявила утром Маша:
-Должен похудеть ты к лету,
Завтра сядешь на диету.

Чуть не выронил я кружку,
Вылупившись на подружку.
-Милый, ты давно уже
Перерос формат 3G

Мне не веришь,-спроси Яну
...да оставь свою сметану!
Ты хоть в зеркало смотрел?
Ты зачем весь плов доел?

Я тебе помочь решила,
Таз салата накрошила
Ешь салатик понемножку
И не дуйся так, Серёжка.

Понял ты, что я сказала?
Ну пока. Я побежала.
Я закрыл за нею двери
И вздохнул:-Я Машке верю.

Понял всё. Не идиот.
3G - жопа, жир, живот.
Похудеть и сам бы рад.
Сел и...слопал весь салат.