Котенок

Рамиро Лебедев-Толмач
Брошенный котенок
Под окном сидел.
Не было силенок:
Он давно не ел.

Грустные глазенки,
Пересохший рот,
Даже у мышонка
В горле ком встает.

Он глядит на небо,
Боже, где ты там?
Дай кусочек хлеба
Страждущим котам!

Я ведь зла не сделал
В жизни никому.
Я котенок смелый –
За друзей порву!

Боже, дай хозяйку
И надежный кров.
Что-то здесь мне зябко,
В жилах стынет кровь!

Я хочу свернуться
У окна клубком
А с утра проснуться:
Здравствуй, милый дом!

Неужели вечно
Быть мне одному?
Я хозяйку встречу?
Я ведь не умру?






================



Концовка от Милка Милая 5 

Не грусти мой милый
Мимо не пройду.
В дом идём скорее
Пледик постелю.
Будем мы на пару
По утрам вставать.
Сядишь на коленки
Чтоб тепло отдать.
Как же без тебя я
Раньше так жила.
Без твоих проделок
Песенок для сна!

С ув. Милка)