Первая под Солнцем

Иван Васильевич Великий
Сердце – ликует,
Корабликом мчится,
Сквозь вереницы растаявших дней.
В глазах твоих ярких небо искриться
Весна наступила! А ну, не робей!

Быстрей, давай к нам, на воздух, под солнце,
Что может быть лучше, чем листок в ручейке?!
А взгляд в облака, взгрустнётся немного,
Река, луга, кони и пёс во дворе…

Скорее! Ура! Кто будет первым?
На воду крейсер! Давай! Запускай!
Этот кораблик всё в жизни сумеет,
Преодолеет, ты это знай!
 
Он обойдёт все воронки и мели,
Любые пороги, повороты ручья.
Он, как Вода, и как Ветер, он - верит:
Пока светит Солнце, он – первый! Всегда!

01.03.2017