Пылает православный храм

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Пылает православный храм,
                И в том огне душа сгорает,
                Взывая с болью к небесам:
                "Как допустил,
                что в храм стреляют?

                Скажи, Господь, по чьей вине
                В грехе растоптаны скрижали,
                Распята вера на огне
                И даже детство расстреляли?

                Скажи, воздастся ль по делам
                Участникам безумных шествий,
                Кто, упиваясь чувством мести,
                Сегодня оскверняет храм?"

                2014 г.