Незначительно всё. Мучит измельчание...

Петр Шмаков
Незначительно всё. Мучит измельчание.
Не туда родился и попал.
Даже месяц сделал жест отчаяния
и на тучу в обморок упал.

Ангелы, давайте пособачимся.
Я вас изругаю в пух и прах.
Сколько можно прятаться, ребячиться,
напускать сомнения и страх?

Люди где? Не эти же: с улыбками
и фальшивым блеском мёртвых глаз,
что всплывают золотыми рыбками,
а приносят порчу или сглаз.

Дайте перед смертью пробуждение,
суть понять видений или снов.
Где же ты, надежды отражение
в тьме озёрной, в тёмной силе слов?