Уже не боль и не тоска

Корнейчук Пётр Ефимович
Уже не боль и не тоска,
Скорее, приступы озноба
Послала злобная рука.
Чтоб не пресытилась утроба.
Осталась прежней жизни суть:
Любовь, предательство и сплетни.
И ничего нельзя вернуть,
И новый день... как день последний.