Слышен голос горячечный Каина...

Петр Шмаков
Слышен голос горячечный Каина.
Это разума, мозга окраина.
Это разума вечная мука.
Это осень, паршивая сука.

Это рыжая, ржавая маска,
маскировка, дырявая каска,
протекающих туч окаянство
и сырых холодов постоянство.

Никогда, никогда не согреться.
Ветер мечется, некуда деться.
Рассказать бы, но некому в поле
слушать повесть рассыпанной соли.

Одиноко и так неоглядно
и в норе подворотни неладно,
не в разбег, не в разбой, а в кручину,
ноября мять худую овчину.