Наоборот

Леонид Захарков
Жизнь пошла наоборот,
Не по Божьему уставу!
У богатых пёс живёт
Лучше бедных, на забаву.

Не работает, а сыт,
Как надумает - гуляет.
На коврах персидских спит
И нужды ни в чём не знает.

Шерсть помоют, постригут,
Приласкают и погладят.
Бить прохожим не дадут,
Неприятности уладят.

Если кто-то доведёт,
Обозлится, покусает.
Нет с милицией хлопот,
Родословная спасает.

А посмотришь на народ,
Невзирая на породу,
Лучше их то, не живёт,
Вот уже с какого году.

А до нынешних господ,
Хоть не сладко, сносно жили.
Всё пошло наоборот,
Как свободу объявили.

На зарплату жизнь скудна,
Толку мало от работы.
Не понятно, чья вина,
Те,  кто платят,  может жмоты.

Нищим можно умирать,
Если к жизни не охочий.
Голодовку объявлять,
Бастовать и дни и ночи.

Можно милостыню брать,
Спать на улице, в подъездах.
На помойках промышлять,
Проклинать вождей на съездах.

Можно день перечислять,
Что свобода даровала.
Псам завидовать и ждать,
Чтобы лучше жизнь настала.