Тебя прекрасней в мире нет!

Павка Глухой
Ты в мир придя, нам даришь радость,
Первых улыбок, первых слов,
И у отца на сердце сладость,
Ты воплощенье мечт и снов,

Подростком, ум ребят встревожив,
Их драку сможешь прекратить,
Воспоминаний нет дороже,
Когда лишь учимся любить,

Став девой юной, с ума сводишь,
Заставив глупости творить,
С пол оборота нас заводишь,
В страстях горим, спешим любить,

Сестрою раны нам врачуешь,
Что сердце трепетно хранит,
Рукою нежной утром будишь,
С молитвой крепкой как гранит,

Ты матерью нас в мир пускаешь,
Объятьем нежности любя,
Ночей не спишь заботу даришь,
Готова всю отдать себя,

Во всех путях, во всех дорогах,
Ты даришь нам тепло и свет,
И в радостях, любви, тревогах,
Тебя прекрасней в мире нет!