сдвинулся... природы всей, помост

Жанна Безкорсая
… украшеньем гребень раньше был
охраняла красота свой пыл,
а сейчас?...
 платочек на молебен,
чтоб успеть простить душе обиды
приглашенья дней на панихиды
выше не поднять надеждам крыл,

раньше путь иной лежал и смысл,
направлял и соблюдал порядки,
а сейчас?...
политики зарядка
«актом» называемая –
жизнь,

раньше мир для всех
один служил
и закон вводился не частями,
а сейчас?...
переплетён страстями
 все единства в злобе растворив
...
стало вдруг любовь
холодным телом,
поменялся идеал монет -
назначенье изменилось денег
и привычек к собственности лет,
 буря битв
и право недовольств
жизнь условий изменив манеры,
сдвинула природы всей помост.