***

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Когда смолкают соловьи
                И мир пугают злые лица,
                Так хочется чуть-чуть любви,
                К луне щекою прислониться.

                Когда кругом лишь дым и чад
                И мрак обхватывает клейко,
                Так хочется в знакомый сад,
                На уцелевшую скамейку.

                Но сердце остужает страх,
                Ползущий с холодом в подвалы,
                А вместо сводок - на руках
                Любовь, которой вдруг не стало.

                2014 г.