сигнал

Оль Костюченко
Эйфория распалась на тысячу лепестков,
мой февраль обернулся сияньем и был таков,
я ступаю по белой поверхности трёх озёр,
забываю всё.

Я не вспомню с тобой ни о боли, ни о любви.
Это радость моя: состояние уловить,
резонировать сердцем, слова расплетать в уме,
удержать момент.

Если что-то случится, то это и будет жизнь.
Это полное небо сияния так дрожит,
разливается белым, пурпурным по темноте.
Все слова – не те.

Это выбор,
единственный выбор – создать сигнал,
наблюдать, как колеблется ясная синева,
как приливным теченьем она за тобой идёт,
как ломает лёд.

Ни о чём не жалею, вообще ничего не жду,
только луч выпускаю в огромную темноту.

Если что-то случится, то пусть это будет свет.
Если нет – то нет.