Апатия, душевная усталость...

Петр Шмаков
Апатия, душевная усталость.
И это всё, что от меня осталось.
Ещё воспоминания о прошлом,
но как во сне, и в обрамленьи пошлом.

Ещё пунктир загробных восприятий.
Но без речей, эмоций и объятий.
Последний день со мной играет в прятки.
С него, как говорится, взятки гладки.

Как выскочит, так сразу не признаешь.
- Нет, ты не он, - клянёшься, убеждаешь.
- Ну, не похож, случайный ты, невзрачный,
как закоулок с мусором чердачный. –

И солнце мёртвых в пыльное оконце
протянет луч, как принято у солнца.