Что я ошибкой полагал...

Петр Шмаков
Что я ошибкой полагал,
внезапно жизнью оказалось.
Она, несчастная, металась,
а я её в чулан совал.

Теперь жалею вот и снится
до тла сгоревшая страница,
и город, мутная река,
туманная судьбы строка,
прочесть которую не просто,
и в синяках мои бока,
и снов на памяти короста.