Дался Гоголевский Петро...

Петр Шмаков
Дался Гоголевский Петро,
что, закопанный, землю жрёт,
умножает своё нутро
и ничто его не берёт.

В несознанку пошёл мертвяк,
не раскаялся, не прощён.
Лучше б крепко спал, как тюфяк,
был бы сон луной позлащён.

Хорошо за грехи казнить,
строг и гневен когда душой.
Только казни не дело снить,
заразиться можно паршой.

Лучше землю оставить снам.
Пусть Петро прекращает рост
и подземный не длит бедлам,
начинает Великий Пост.

Землю жрать? Ну-ну-ну, забудь.
Кака, вава, лежи и спи.
Без души не томится грудь,
а сомнамбул шаги легки.