Любовь, морковь и топинамбур

Василий Иванович Васильев
Опять пришла весна – пора любви.
И всё живое образует пары.
И для меня жена, опять свои
Включает все известные ей чары.

Игриво смотрит, манит и зовёт
В коротком, чуть распахнутом халате.
И вот устав, мы вытираем пот
В руках сжимая крепко по лопате.

Ах, эта штука странная – любовь.
Из года в год весной терзает душу.
Сажаем то картошку, то морковь.
А то и вовсе земляную грушу…