Мир бессмысленный и мнимый...

Петр Шмаков
Мир бессмысленный и мнимый,
словно на ладони снег.
Таянье неодолимо
жизни замедляет бег.

Вот один на сцену вышел,
заорал, чтоб мир услышал.
Но никто не прибежал.
Крик ослаб и задрожал.

А другой кричит: «Полундра!»
Это значит: холод, тундра
и олени на снегу.
Сон и явь в одном кругу.

Снится снежная равнина,
дней оставшихся рванина,
и уже ушедших вдаль
очарованная сталь.