Соперница

Алексей Дельнов
Не  могу  сражаться  я  достойно
С  той, что  деловито  и  спокойно
Обняла  тебя  от  ног  до  глаз.
    Даже  если  очень  постараться,
    Трудно  мне  с  соперницей  тягаться,
    Чтобы  так  обнять  тебя  хоть  раз.
И  в  метель  и  даже  в  злую  стужу
Я,  наверно,  стал  уже  не  нужен -
От  меня  тепла  и  толку  мало.
    Чересчур  настойчиво  и  смело,
    Повторяя  все  изгибы  тела,
    Шуба  мне  соперницею  стала:
Ласковым  теплом  наделена,
Греет,  словно  печь,  тебя  она...
    Я,  наверно,  как-нибудь  с  тоски
   Раздеру  её  на  лоскутки...
      ***