И сам не знаю что б хотелось...

Петр Шмаков
И сам не знаю что б хотелось
мне написать и рассказать.
Овладевает мной несмелость,
концы с концами не связать.

Не кокаин и не одышка,
а серенькая смерти мышка
кружит, шуршит и спать не даст,
прогрызла ночи целый пласт.

И сон бежит, в колодец лунный
монеткой падает на дно.
Какой-то я совсем безумный,
а жить до смерти всё одно.

Я ничего уже не знаю,
и ночь чернила разливает,
совсем её не разглядеть.
Набат луны, вскипает медь,

плывёт тревожным ультразвуком
фон всем несчастьям и разлукам,
и вещий бесполезный сон
стращает разум в унисон.