Руки матери

Галина Антонова 4
  Посвящение маме.

Помню руки твои, моя мама,.
И улыбки твоей тепло.
Ты крестьянка, не леди, не дама,
Жаль, что время твоё ушло.

Помню, шила ты платья из ситца,
И плела кружева души,
И вязала носки мне на спицах,-
Ни минуты покоя в тиши.

Утро рано звало на работу.
Дети спят, а ты топишь печь.
Постоянно в труде и заботах,-
Пирожки нам успеть напечь.

Лучше всех ты была, моя мама,
В платье розовом у реки,
Настоящая леди и дама,
И в руках твоих васильки.

  Памяти мамы.

   07.03.2017.