Ода женщине

Сергей Каратов
Осмысливая время нощно, денно,
Средь волн или сверкающих витрин,
Догадываюсь: красота нетленна…
На женщин и зимой гляжу почтенно,
И по весне, бродя, как пилигрим.

Бывало, что вздыхал я понапрасну,
Превозносил без видимых причин.
Но все ж душа не очень-то согласна,
Что женщина коварна и опасна;
Она всегда желанна для мужчин!