Ах, этот путь, нелёгкий путь!

Странник Лунный
Ах, этот путь, нелёгкий путь!
Не взмах крыла, не лёт пера.
В граните высечено: “Будь!
Там, Завтра, лучше, чем Вчера!”
И кажется – ещё чуть-чуть,
Ещё один, последний шаг,
И можно будет отдохнуть,
Застыть в Сегодня, чуть дыша…

А там, ступенькой выше, - вновь
Манит ещё прекрасней цель,
И наплевать, что ноги – в кровь,
Находок больше, чем потерь!
Из позабытых детских снов,
Тоски отцов и матерей,
В нас этот очень древний зов
Велик насущностью своей!

Ей Богу!… Нет, не буду тут
Святое всуе поминать,
Но этот путь, нелёгкий путь,
Сложней закончить, чем начать!