Музыка в моллюске

Евгений Парамонов 2
В шесть утра, по ходу на работу
не дано влюбляться в этот мир.
Волны зла секут меня по борту -
брызги сна возносятся в эфир.

На носу назойливая чайка
норовит мне выклевать зрачок,
это он - пернатый мой начальник
дует ноздри, дышит горячо.

На корме стыдливая свобода
прячет взор за нищенской сумой.
Бог с тобой, какая там природа
в шесть утра, в провинции, зимой.

Карагач обглоданный ветрами,
вшивый пёс у заводских ворот...
Эх, ребята - захотелось к маме,
через боль, вернуть себя в живот.

Обратиться в позу эмбриона,
прямо здесь, на этой проходной,
дескать всё - я нынче вне закона,
у меня предвечный выходной.

Я служил вам совестно и свято
не скопив достойного копья,
зазубрив три истины когда-то:
государство, общество, семья.

И теперь меняю их не глядя
на иные праведные три,
что родившись попросту утратил:
абсолют, свобода, пузыри.

А последней истине особо
воздаю за древнее родство
океана с маминой утробой
и прапамять в чреве у него.

Не судите милые коллеги -
никого отныне не виню.
Чувство долга губит в человеке
невесомость духа на корню

и блаженство жемчуга в ракушке,
словно синтез Бога и белка...

Так я думал, лёжа на подушке,
в воскресенье вечером, пока

трубный зов будильника не вставил
мне под створки злые рупора
и пойти на зов его заставил,
в понедельник, в темень, в пять утра.

2013г.