Маршрутка

Стрелков Лев
Маршрутка не отправится, пока не приедет автобус
И у открытой двери я скоро  околею
Дрожу, и просто хочу одного - чтобы
Мы уехали отсюда как можно быстрее.

Хмурый небритый водитель смотрит в окно
И тоже мечтает уехать, но в жаркие страны
А в пустыне Бирюлево теплый оазис метро
И безлюдных маршруток под фонарем караваны.