Вот ведь как быает

Галина Усанова
Вот ведь как бывает, ясен свет.
Разлилось тепло и мороза нет,
А Весна вначале с Мартом дружит
И с бредовым Ветром над полями кружит.

Собирает в стаи воробьёв и галок,
А они из веток наломали палок,
Семена от липы рассорили рядом
И базарным шумом пролетают садом.

Щебетали долго, крылышками били,
Воробьи-шальные, что они творили.
Ну, а галки смирно на ветвях сидели,
На разборки эти свысока глядели.

Но подкралась кошка, воробья схватила,
Растерзать хотела, да не тут-то было,
Налетели галки и над ней кружили,
Воробья-шального от когтей отбили.