Краковская мелодия

Борисова
А пианист играл и улыбался..
И улыбался он ведь неспроста!
Ведь чей-то взгляд в душе остался,
Забыть не смог его талант творца.
Всё то, что он тогда себе намыслил,
Маэстро вплёл в мелодию
Экспромта для сердечного ларца.