Я в эту тихую метель

Нина Лавренова
Я в эту тихую метель
Войду неслышными шагами...
Лишь небо будет рядом с нами,
Да память,как набат,гудеть.
И вспоминать я стану то,
Что заставляло сердце биться:
Ушедших ненаглядных лица
Подарит память мне легко.
И мокрый сад после дождя,
И запах той сирени белой
Какой-то клеточкой несмелой
Был памятью отмечен навсегда.
Я этот снег,мерцающий под вечер
Благословляю,как и нашу встречу
Через полвека наугад
В осенний поздний листопад.
Идут года. Метели чаще
Нас приглашают вспоминать...
И сердце наше рвать на части
Или смиренно ожидать.
   26.02.2017г.