Бабий армагеддон

Татьяна Ржанникова
Позвони. Сообщи ей о том, что стихи - никудышные.
Дерни ниточку, срежь зазубринку. Сковырни…
И плеснет через край по - сермяжному. По - булыжному.
Знай откатывай. Знай откапывай... Знай своих.
 
Там, где берег её - не гнездятся давно и чайки-то,
Даже парус в оконной пройме давно провис.
Вдоволь спит. Поговаривают, с начальником.
Вдовья воля на то. И время - криминалист.
 
Смотрит, смотрит на отмель серую, ставит точечки
На полях беспощадно скошенных позывных…
Прорастает червона рута из рук пророчицы.
На полу догорает брошенный черновик.
 
Журналистика пахнет бухгалтерскими отчетами.
Королевская конница - «вежливый» аудит.
 На таблоидах цифры – какая душа, о чем ты, мил
Человек. Человеку волком в глаза глядит…
 
Малолетка из Пскова хватается за оружие,
Посылая девчонке Кате свинцовый залп.
В Кате рушится мир. Он и был-то слегка контуженный.
Тигры сели у ног. Не успела воскликнуть «Ап!»
 
Живодерствуют школьницы…
Чертит, штрихует, властвует;
Огоньки автострад убегают за горизонт.
Позвони. Сообщи ей о том, что стихи - прекрасные.
Прекрати эту рукопись – бабий армагеддон.