Наедине

Юрий Абазов
Мысль-это гость,
пришедший к нам с подарком...
Она светла и
радостна бывает,
когда другой,но-чёрный!-
гость приходит,
пытаясь нас
улыбкой обольстить,
неся в себе данайское коварство,
чтоб нас
сломить и в страх вогнать,
себя считая правым,
но,однако,-
           я дьявольских подачек
           не приемлю,
           да и не жду от гостя
           откровений,
чтоб ясно видеть истину вещей...
...И вот -сейчас!-ты остаёшься с нею
наедине и думаешь при этом
амбивалентно,
раздвоясь на древе
познания греха или добра.