ГК17-01. 2017 Поэзия наших гостей - Е. Матвиенко

Голос Кубани
Член Международного Союза писателей и мастеров искусств, член Союза писателей Беларуси (г. Гомель)

У ПОДНОЖЬЯ ГОРЫ

Покорю в боевом настрое
все вершины я, а пока
у подножья горы нас трое:
я, любовь и моя тоска.

Выжгла в прошлое все тропинки
солью-горечью слёз тоска.
Ни былиночки, ни травинки,
ни цветочка, ни колоска.

Ни зелёной живой полоски,
ни серебряных звонких струн.
Только хриплые отголоски
плача в полночи полных лун…

Страшно: кубарем в ту пустыню
я скатиться могу опять,
если солнце моё остынет,
если время вернётся вспять.

А любовь мне воркует сладко:
"Посмотри, как прекрасна высь!
Вместе двинемся без оглядки,
лишь от прошлого оторвись.

Красота – не окинешь взглядом!
Налюбуемся – запоём.
Коль оступишься – буду рядом,
если праздновать – то вдвоём…"

Только я вот чуть-чуть устала
жечь мосты и растить мечты.
Мне бы высадить для начала
на сожжённой земле цветы.

Что потом – не моя забота.
Летний дождик продолжит труд,
и тюльпанов цветные фото
вспышки боли в мозгу сотрут.

И тогда в боевом настрое
вознесусь я за облака…
А пока нас, как прежде, трое:
я, любовь и моя тоска.