ГК17-01. 2017 Тарасенко Галина

Голос Кубани
ОСЕНЬ

Ветер ещё нас обманывал,
нежно ласкал листьев кружевце,
и пламенели шафраново
клёнов "сердца" в тёплых лужицах.

Ярко играли алмазами
росные капли-горошины,
что паутинками связаны
и на ракиты наброшены...

А из травы, как присыпкою,
щедро припудренной охрою,
осень смотрела с улыбкою
беличьей мордочкой мокрою.

ВЕСНА В ДУШЕ НЕ ОТЗВЕНЕЛА

В твоей душе Весна не отзвенела
и чувства – точно полая вода.
И, кажется, нет никакого дела,
что прядь волос уже совсем седа.

Казалось бы, пора угомониться,
заняться посерьёзней ремеслом.
Так нет – Весна души, свободной птицей,
несёт тебя сквозь время напролом...

Не радует огромный телевизор,
в объятия не манит друг-диван.
Ты словно насквозь солнышком пронизан –
весенний неуёмный хулиган.

Весна в твоей душе не отзвенела,
и чувства – точно полая вода.
И может хорошо, что нет ей дела
седа ли голова иль не седа.