у клёна

Геворк
я много раз стоял у клёна,
что был когда-то только наш,
давно забыл он нас, влюблённых,
как будто мы с тобой мираж…
мираж – свидания и речи,
и взгляды, и касанья рук,
пиджак, наброшенный на плечи…
возникло – и распалось вдруг…
и только в дымке, чуть заметной,
плывут обрывки миража,
и даже клён, наш клён заветный,
мираж не в силах удержать…