Мартовский покров

Валентина Соловьёва
Ветер колючий в лицо и снег -
Это зима повернула вспять.
Словно, спеша осчастливить всех,
С неба Покров спустился опять.

Чёрные дыры неровных дорог,
Грязь площадей, душ и дворов
Мягко, заботливо, так, как мог,
Нежно прикрыл Белый Покров.

Белый холодный пушистый снег,
А не капель, что не даст уснуть,
Он убаюкал сегодня всех
Глупых людей, ждущих весну.

Больше изъянов на свете нет.
Молча бреду по белым снегам.
Город спит, но скоро рассвет.
Что это утро готовит нам?
                06.03.17