Свобода, равенство и братство

Анастасия Осова
Они кричали "Свобода"
А разве был свободен крестьянин,
Работающий за палочки - трудодней?
Они говорили "Равенство"
Вот скажите,были ли равны те,
Кто стоял у власти, и те,
Кто горбатился на заводе день и ночь за мизерную зарплату.
Как громко звучит "Братство"
О каком братстве здесь можно говорить,
Когда брат готов был оклеветать брата,
Потому что тот имел хороший достаток,
Нажитый непосильным трудом.