Мне бы идти и бежать...

Валерий Андреевич Семёнов
Мне бы идти и бежать ,
А я почему-то в жизни "полз" ,
Мне бы смеяться в голос ,
Я же рыдал до слёз .
 
Мне бы счастье ложками ,
Я же горечь и соль мешками ,
Отдохнуть бы в гору ,
Я же мерил горе шагами .
 
Журавля бы за хвост в небе ,
Но всё синицы ,
И до сих пор , где бы не был ,
Мне всё не спится ...
 
Мне бы в жизни , что-то суметь ,
А я под конвоем ...
Мне бы птицей в небо взлететь ,
А я по Земле ...
Изгоем ...