Можно мыть

Александра Мащенко
Можно мыть рот хоть тысячу раз с мылом,
Только слова твои не будут чище.
И когда ты окажешься на самом днище,
Никто не назовет их мудрым посылом.

И не назовут тебя великим мыслителем,
Не издадут книгу, полную твоих цитат.
Все подумают: «Да, он был простоват,
Обычным, стандартным, не вершителем.»

Можно мыть голову шампунями, бальзамами,
Втирать лосьоны, витамины, маски и масла.
Только мысли – жутко грязные, как и слова,
Остаются на лице твоем изъянами.