Частная собственность

Владимир Солнцев-Эльбе
Мы нашли нашу частную собственность.
Наш кусочек землицы. Наш дом.
Нашу адресную особенность –
Здесь живем только мы вдвоем.

Вот и ладно. Давай перекрестимся.
Все сошлось. Все сбылось. Все «путем».
Помолчим. Отдохнем. И согреемся,
Ну и что-нибудь выпьем потом.

Нам немного, ведь, в сущности, надобно...
Пусть наш выигрыш и грошов,
Пусть все это, возможно, не надолго,
Все равно – хорошо, хорошо.

Но, поверив в удачу большую,
Чую я холодок за спиной...
То ли дьявол за мной ошую?
Ангел то ль одесную за мной?

2011