Сезон

Владимир Шостак
Шагнём… и ноги в луже,
Шагнём… и путь сухой.
То лучше он, то хуже,
А то совсем плохой.
То плаваньем, то бродом,
То криво, то мостком
Шагаем мы по водам
В сезоне вот таком.

Но нет у нас претензий,
Поскольку этот кросс
Приводит в сад гортензий,
Настурций, лилий, роз,
Приводит к той беседке,
Где чай в вечерний час,
Где пышным цветом ветки
Ласкают нежно нас.