Возвращение

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Не чувствуя лицом металла,
                Мать обняла холодный гроб.
                Последний раз она ласкала
                Невидимый сыновий лоб.

                Тяжёлый взор застыл от боли,
                На слезы не хватило сил.
                Любимый сын на бранном поле
                В Чечне головушку сложил.

                Мать причитала через силу,
                Как будто сын услышать мог:
                "Уж лучше б я легла в могилу,
                А ты живым пришёл, сынок".

                Глаза от горечи застыли,
                Не слышит матери солдат.
                Два сердца любящих навылет
                Пробил тот снайперский заряд.

                И жизнь парнишки - славянина
                Застыла в строчке между дат.
                Для матери - не стало сына,
                Для Родины - погиб солдат.

                2002 г.